Beauty Mission

  • カート

個人情報保護方針

株式会社ビューティ・ミッション(以下、当社という)のオンラインショッピングやメルマガ登録、お問い合わせなどでご提供いただいたお客さまの個人情報は、個人情報保護法の主旨を尊重し、法令に従い、厳重な管理をさせていただきます。 当社では下記の考え方に沿って、お客さまの個人情報の管理に細心の注意を払って取り組んでまいります。

■個人情報の利用目的
お客さまの個人情報は、お客さまへ弊社サービスを提供させていただくために、使用目的をご確認いただいた上で収集・利用させていただきます。 具体的には、当社商品の情報やオンラインショッピング、メルマガ発行などのサービスを提供、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、お客様の個人情報を適切に取得・利用・提供させていただくことを目的とします。

■電話での個人情報の録音について
当社は、コンタクトセンターへのお電話によるお客様からの ご注文やお問い合わせ等の会話内容を録音させていただきます。
録音は、お客様対応の品質向上や、商品開発・満足度等の 分析など、上記個人情報の利用目的の範囲で利用いたします。

■個人情報とは
当社では、お客さまからご提供いただいたお客さまのお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジットカード番号などを個人情報として取り扱い致します。

■個人情報の利用と管理
お客さまの個人情報は、事前に同意いただいた目的以外に利用することはございません。また、個人情報は当社にて厳重に取り扱うとともに、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい防止のための万全のセキュリティー対策を講じております。
お客さまの個人情報を適切に利用、管理し、且つ従業員の教育も厳重に管理し、個人情報の取り扱いについても継続的に改善していきます。

■個人情報の訂正・削除
お客さまから個人情報の訂正・削除など、お申し出があった場合は、ご依頼者がご本人であることを確認させていただいたうえで、お手続きをさせていただきます。

■個人情報の提供
当社は以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供することは一切ございません。
1. 法律の適用を受ける場合
2. 特段の事情により、官公庁に協力する場合
3. 正当な利用の範囲内で、弊社と機密保持契約を締結している業務委託会社に委託する場合
当社ではHTTP Cookie(以下Cookie)を使用したアクセス解析や、広告、コンテンツ配信を行うことがあります。
Cookieは、お客様が当社のWEBサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。
※Cookie(クッキー)とは、情報をブラウザ側に保存し必要な時にこのデータを取り出して、適切な処理を行えるようにする仕組みです。ご利用されているブラウザのセキュリティの設定により、利用設定を解除することができます。

■プライバシーポリシーの改訂
当社は、個人情報保護を図るため、必要に応じてプライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載致します。

■個人情報の取り扱いに関する連絡先
お客さまの個人情報に関するお問い合わせ、または苦情に関しては、 以下までお願い致します。
株式会社ビューティ・ミッション セルベスト事業部
0120-7970-43(通話料無料)
平日 9:30~20:00
土曜日 9:30~18:00(日祝は除く)